Nutrição

Nutrição

É a área da saúde que estuda os alimentos e o efeito que eles produzem em nosso organismo. Ele pode atuar em diversas áreas, desde a prescrição de dietas para indivíduos até o acompanhamento de atletas profissionais, passando por pesquisa, marketing e muito mais.

A Dra. Débora e sua equipe estão aptas para realizar Atendimento Nutricional para:

EMAGRECIMENTO

Objetivo de alcançar o peso ideal e o manter de maneira saudável, através de um plano alimentar que considera as preferências alimentares e é acessível na rotina diária.

SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA

Propósito de promover saúde e bem-estar através da alimentação adequada. A boa nutrição também colabora para maior disposição e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.

TRATAMENTO NUTRICIONAL EM DIVERSAS PATOLOGIAS

Finalidade de auxiliar no tratamento e controle de doenças, adequando a oferta de nutrientes e a consistência de dietas de acordo com a condição patológica.

REEDUCAÇÃO ALIMENTAR

Intuito de manter a saúde e peso adequado ao longo da vida, permitindo ao paciente consciência e liberdade de escolha na alimentação.


PLANO ALIMENTAR PARA CRIANÇAS, ADOLESCENTES, ADULTOS, GESTANTES E IDOSOS

Objetivo de oferecer suporte nutricional adequado e individualizado para cada paciente. O corpo humano tem necessidades específicas em cada fase da vida de energia e de nutrientes para garantir o desenvolvimento ideal e manutenção da saúde.


TRATAMENTO NUTRICIONAL ATRAVÉS DE ANAMNESE

Questionário sobre estilo de vida, histórico de doença familiar, doença atual, histórico cirurgico e uso de medicamentos.


RECORDATÓRIO

Questionário sobre hábito alimentar diário.


AVALIAÇÃO ALIMENTAR

Cálculo e avaliação da dieta habitual.


AVALIAÇÃO ANTROPOMÉTRICA

Cálculo do índice de massa corpórea, porcentagem de gordura corporal, peso da massa magra (kg), peso ideal (kg). Uso de aparelho profissional de Bioimpedância.


PLANO ALIMENTAR INDIVIDUALIZADO

Apresentação do cardápio, orientação nutricional e esclarecimento de dúvidas.

Dra. Débora Tarasautchi Orel

A nutricionista é formada pela USP em 2008, com aprimoramento e Especialização em Nutrição em Saúde Pública pela UNIFESP e Pós Graduada em Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis pelo Hospital Israelita Albert Einstein.

Experiência

  • Pós-graduada (Latu Sensu)- Especializada em Nutrição nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis- Instituto de Ensino e Pesquisa Albert Einstein/ Conclusão: Dez/2009.
  • Aprimoramento e Especialização em Nutrição em Saúde Pública – Depto. Medicina Preventiva –UNIFESP 2009-2010.
  • Graduada em Nutrição – Faculdade Saúde Pública – USP / Conclusão: Dez/2008.
  • Ensino Médio no Colégio Israelita I.L Peretz.

Publicações científicas (últimas)

  • TARASAUTCHI, D. ; Coelho LC ; SILVA, C. V. D. ; Sachs A ; ASAKURA, L. . Avaliação da intervenção nutricional em pacientes com síndrome metabólica. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, v. 25, p. 189-194, 2010.
  • ASAKURA, L.; TARASAUTCHI, D.; Santos NC; FREIRE MQ; FERREIRA MC; OKU SK; COELHO LC; SACHS A. Nutritional intervention and body weight change in outpatients with type 2 diabetes mellitus, Sao Paulo, Brazil. In: 20th World Diabetes Congress, 2009, Montreal.International Diabetes Federation, 2009.
nutricao